彼得前书4章7一11节关于苦难的心态讲道内容

2024-05-08 12:04

1. 彼得前书4章7一11节关于苦难的心态讲道内容

这段经文是彼得给当时初期教会弟兄姊妹的勉励,尽管圣经没有告诉我们耶稣再来的具体日子,但是现在世界上的一切事情都在提醒我们,主耶稣再来的日子近了。我们今天在世上的生活态度决定了我们将来是否能在主面前得到奖赏或受到惩罚,我们一切的盼望都在于主有一天会再次到来,这是主耶稣亲口对我们说的。我们今天在这个世界上会面临很多试探和诱惑,但是我们要在神面前好好预备自己,好使我们能配得去承受那属天的福分。
那么我们应该如何预备自己呢?
一、谨慎自守
1.谨慎自己的言语。我们要在主前,谨守自己的口,不出谎言,不说诬陷的话。是就是,不是就不是,若再多说,就是出于那恶者。现在有很多人在以怨报德,在说虚谎的言语,因为谎言本是出于魔鬼。我们基督徒要谨慎自己的言语,在这个充满诡诈的世界上,我们每一个属神的子女,都要在言语上洁净自己,要在神的面前持守我们的言语,要拒绝谎言,要说诚实的话语。同样我们要禁止论断别人,免得被别【摘要】
彼得前书4章7一11节关于苦难的心态讲道内容【提问】
这段经文是彼得给当时初期教会弟兄姊妹的勉励,尽管圣经没有告诉我们耶稣再来的具体日子,但是现在世界上的一切事情都在提醒我们,主耶稣再来的日子近了。我们今天在世上的生活态度决定了我们将来是否能在主面前得到奖赏或受到惩罚,我们一切的盼望都在于主有一天会再次到来,这是主耶稣亲口对我们说的。我们今天在这个世界上会面临很多试探和诱惑,但是我们要在神面前好好预备自己,好使我们能配得去承受那属天的福分。
那么我们应该如何预备自己呢?
一、谨慎自守
1.谨慎自己的言语。我们要在主前,谨守自己的口,不出谎言,不说诬陷的话。是就是,不是就不是,若再多说,就是出于那恶者。现在有很多人在以怨报德,在说虚谎的言语,因为谎言本是出于魔鬼。我们基督徒要谨慎自己的言语,在这个充满诡诈的世界上,我们每一个属神的子女,都要在言语上洁净自己,要在神的面前持守我们的言语,要拒绝谎言,要说诚实的话语。同样我们要禁止论断别人,免得被别【回答】
免得被别人论断,我们要在神面前为那些说谎的人祷告。因为我们无权去给任何人定罪,我们要用温柔的心去帮助人。
2.谨慎自己的行为。神救赎我们,拣选我们,是要我们在世上过那分别为圣的生活,是要我们在神面前要过那圣洁的生活,要过讨神喜悦的生活。我们在地上行事为人,要与蒙召的恩相称,要远离恶事,要在身子上荣耀神。否则,将来那一天,我们无法承受那属天的福分,因为我们是神用重价赎买回来的,所以我们在一切事上要持守圣洁。
3.预备自己的心。圣经上说:“你要保守你心,胜于保守一切,因为一生的果效,是由心发出的”。(箴4:23)我们基督徒要在神面前保守自己的心,预备自己的心,使得自己的心成为神的殿;在属灵的争战中,我们要靠属神的灵来和魔鬼争战;要在神面前有一颗敬畏的心,使得我们的心能真正成为神的灵居住的所在。
二、要警醒祷告
因为警醒祷告能使我们在神面前保持敏锐的洞察力,能使我们生命得到增长,能使得我们更加了【回答】
了解神的旨意。“总要警醒祷告,免得入了迷惑,”(太26:41)只有警醒祷告,才能保持与神之间的一种亲密的关系;只有警醒祷告,才能擦亮我们的眼睛,才不会被异端迷惑。警醒祷告会给我们智慧和能力,否则可能会从神的恩典中脱离。总要警醒祷告,因为我们的神是真实的。
三、要彼此相爱
因为爱是基督徒的徽章,是我们的一个记号,当我们有爱并显现出来的时候,别人会认得我们是基督徒。我们彼此要切实相爱,因为主就是爱,当我们心中有爱的时候,就能做到不计较,因为爱能遮掩许多罪。我们这样才能彰显神的大爱。
四、彼此服侍
当我们服事神的时候,是神的恩典,是蒙神记念的。神给人不同的恩赐和才干,恩赐无大小,神衡量的标准是,在神所托付的工上,我们是否竭心尽力。我们要明白,一切都是神的恩典,我们要更多的服事神,并且服事是理所当然的。一个服事神的人,才是有福的。【回答】

彼得前书4章7一11节关于苦难的心态讲道内容