怎样求观音菩萨才能灵验

2024-05-05 20:56

1. 怎样求观音菩萨才能灵验

怎样求观音菩萨才能灵验

心诚则灵
观世音菩萨的普门品和楞严经第六卷有关观世音菩萨的整个内容 知道这位菩萨为什么百求百应 知道他能在哪些方面帮助你 

如何去求他 
经文中有两个重点词 至诚心 清净心 这两个词非常重要 
观世音菩萨百求百应是出了名的 但为什么不是人人可以做到 
这是关键的第一步 

第二步要仔细的研究观世音菩萨都答应帮助你什么了 凡是写在经文中他答应的事情 都会百求百应的 真实不虚 

即使没有写在经文中的也可以灵验 例如孝顺的事一定灵验 
善心善行一定灵验 
相反的事情不论求

哪一位佛菩萨都不会有感应 
如果能仔细的研读记熟介绍观世音菩萨的这两段经文 会让你受益匪浅

怎样求观音菩萨才能灵验

2. 哪里的观世音菩萨最灵

菩萨灵不灵,和寺庙关系不大,和前去祈求的人,大有关系。

佛门中,是要求我们行善的。试想,佛菩萨是祝福老老实实行善积德的好人,还是祝福费心机择名寺上高香讨好自己的人?

佛菩萨对我们的教导,之一就是八个字:诸恶莫作,众善奉行。你能改正过失,并行善积德,做佛菩萨的好学生,佛菩萨知道了,会非常高兴,你因此也会有很好的福报的!

朋友,你是去寺庙求心愿吧,心愿不能实现,这在佛法中,叫求不得苦,造成求不得苦的原因,是我们往昔(包括前世)的恶业所致。是自己作的恶,让我们痛苦,不顺,这是一种恶报,所以,我们欲令心愿实现,一方面可以祈求菩萨,另一方面,就要能改正过失,并多多行善积德。

朋友如果你对佛法有兴趣的话,我再为你详细解说一下。

在诸恶莫作,众善奉行上,有一大恶,一大善,很能决定我们将来的福气,运气

此一大恶,是我们容易忽视的,即是杀生,上天有好生之德,而生灵最为爱惜的,就是自己的性命,我们杀生夺命,生灵的痛苦很深,怨恨也很深,佛法告诉我们,杀生是大恶行,是有恶报的,我们求福求运,此一条不可不戒之。

另外,有一种极大之善行,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?)所以我们要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,朋友你可以请一些佛学书籍来看下,我们信佛,学佛,不仅仅是去名山古寺烧个香,磕个头就了事了,我们的福气,运气,一方面可以靠菩萨保佑,更重要的,是靠自己去学习佛法,实践佛法,去行善积德修来的。

佛学书籍寺庙里有请,新华书店也有售的。很多经书都很难懂,初学可以看一些佛法普及,佛法入门的书。

(佛法中谈到的人生的归宿,我们现在是人,那有没有来世呢,来世会变成什么?有没有永恒的生命?另外,来世能幸福吗?还是痛苦?有没有既让自己幸福,又让所有的众生能感到幸福的办法呢?这一点,佛法有详细的谈论)

3. 观音菩萨如何才会显灵

佛经之中有明文说明,观世音菩萨寻声救苦,无愿不满。尤其是在危难时刻,一声观世音菩萨必定得到救度。怕只怕关键时候叫不出来而已。

如果想让观世音菩萨显灵,这其实并不难。我只能就自己所知,略而谈谈。

首先,要对佛法具备正信,不是凡俗那种信而不受。这是不可以的。所以正受三皈依是条件之一,要明白皈依的真正意义在哪里。接着是在平时勤加诵念观世音菩萨名号,起居动念都在菩萨名号之上,不可心打妄想。最后,也是最重要的,要持守戒律,也就是杀、盗、淫、妄、酒这五戒,搞明白这些戒律的真实意义,坚定奉行,如果不能全持,也可以先持一些戒律,继而全部受持五戒。

做到如上三点,观世音菩萨只在你面前,有什么事说就可以了。对了,忘了一点,很重要的一点,要发菩提心。搞清楚什么是菩提心,这是一切善法成就的根本。

阿弥陀佛。

观音菩萨如何才会显灵

4. 观世音菩萨许愿真的灵吗?

我和你讲解一下佛法吧。
 
佛法主要讲究因果规律,就是善有善报,恶有恶报。我们此时此刻所受的苦,都是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,都是前世今生善业的成熟。是自己作的善,让我们达成心愿,让我们快乐,是自己作的恶,让我们诸事不顺,让我们痛苦。这是快乐和痛苦的根本原因。所以说命运是自已造成的。
 
所以,命运的改变,主要也要靠我们自己,说到这里。楼主是否已经明白,佛菩萨济世救人的方式,以神力护佑是次要的,主要的方式,是教导我们一套行为标准,让我们做个大善人,从而自己改变自己不好的命运,走向幸福圆满的康庄大道。
 
楼主试想,一个人犯了错误被关监狱里,受了很多苦,佛菩萨能用神力瞬间毁掉监狱,还他自由吗?不能,对吧,只能教导他一套行为标准,让他改过,然后争取减刑。所以“教化万民”,这是佛菩萨渡人的主要方式。
 
佛菩萨教导我们什么呢,佛菩萨教导我们,要诸恶莫作,众善奉行。你能改正自己的过失,并行善积德,佛菩萨就会为你降下好运。
 
道家经典:太上感应篇有言,所谓善人,人皆敬之天道佑之,福禄随之。众邪远之,神灵卫之,所作必成,神仙可冀。又说,吉人语善,视善,行善。一日有三善,三年天必降之福。凶人语恶、视恶、行恶,一日有三恶,三年天必降之祸,胡不勉而行之。(胡就是为什么的意思,为什么不勉励自己行动呢?)
 
附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。
 
另外,推荐你看一下佛学小电影:了凡四训电影版,这是讲如何通过积德行善来改变命运,达成心愿的,这是一部好教材。
 
最后,楼主要是有兴趣,可以请一本《认识佛教》来具体全面的了解一下。佛法
讲明了宇宙的起源,人生的道理,我们凡人如何离苦得福之道,很是值得我们学
习。最后祝愿楼主平安,健康,吉祥如意 阿弥陀佛!

5. 观音菩萨如何才会显灵

佛经之中有明文说明,观世音菩萨寻声救苦,无愿不满。尤其是在危难时刻,一声观世音菩萨必定得到救度。怕只怕关键时候叫不出来而已。
如果想让观世音菩萨显灵,这其实并不难。我只能就自己所知,略而谈谈。
首先,要对佛法具备正信,不是凡俗那种信而不受。这是不可以的。所以正受三皈依是条件之一,要明白皈依的真正意义在哪里。接着是在平时勤加诵念观世音菩萨名号,起居动念都在菩萨名号之上,不可心打妄想。最后,也是最重要的,要持守戒律,也就是杀、盗、淫、妄、酒这五戒,搞明白这些戒律的真实意义,坚定奉行,如果不能全持,也可以先持一些戒律,继而全部受持五戒。
做到如上三点,观世音菩萨只在你面前,有什么事说就可以了。对了,忘了一点,很重要的一点,要发菩提心。搞清楚什么是菩提心,这是一切善法成就的根本。
阿弥陀佛。

观音菩萨如何才会显灵

6. 观音菩萨来显灵怎么说

观音菩萨显灵,这个生肖的人,你是其中一个吗

7. 如何才能见到观世音菩萨

我的理解:
观世音菩萨有三身,试问你想见哪一个身体呢?
第一种,真身,也叫法身,和所有的诸佛菩萨是一个身体,无形无相,没有分别。其实和我们的真心自性也是一体,但是需要我们开悟明心才能体认。
第二种,圆满报身相。为了给菩萨建立信心增上缘,特意给菩萨们显现的大光明体,圆满无缺相,令菩萨们渴求向往,以上求佛道,坚固其心。这个我们普通人也是不够格见不到的。
第三种,应化身,包括菩萨来到世间,作为人类度化我们,或者梦里边的显像,或者大海里,云雾里显像,还包括我们家里的佛像,甚至画像,都算的。因为只要你看见佛像,心里有佛菩萨就等于见到了佛菩萨,当然佛菩萨也知道你想他了,是我们太把物资世界看得太真实了,其实这一切都是梦幻泡影,星火电光,一闪即逝,就如同你看到的夜空,明明星光灿烂(有的距离我们亿万光年),其实都是幻相而已,那些星星可能早就不在了。你想见到的应化身也是如此的,菩萨不想让我们迷信于此,所以不愿现这种显神现奇的相,怕徒增我们的妄想执着和烦恼(这对修行是没有益处)。

如何才能见到观世音菩萨

8. 如何有观世音菩萨

因为有众生需要救度。
观世音菩萨,就是一个修行人,他认识了宇宙人生的真相,觉悟之后,发现许多众生因为无明而痛苦,所以他便利用自己修行得到的无边法力帮助众生脱离苦难,寻声救苦,这就是“观世音”的含义。
菩萨,就是觉悟了的有情人,有智慧,有慈悲心,这种人,就是观世音菩萨啦!
另个,观世音菩萨,又称“观自在菩萨”,由于他观察自性常在,而了生脱死,故名。
观自在,是说智慧之自利;观世音,是智慧之利他。所以,观世音菩萨,就是智慧与慈悲的化身!
南无阿弥陀佛!