普陀山福建的香众多吗

2024-05-17 18:25

1. 普陀山福建的香众多吗

是多的

普陀山不仅有着美丽的海岛景观,而且拥有着历史悠久的佛教文化。所以,本着旅游放松的想法,福建人也不会错过领略舟山群岛、钱塘江口等美丽壮观的风景。而其深厚的宗教文化,以及一些有趣的历史传说,无不吸引着福建人前往普陀山一探究竟,漫步虔诚地走在普济寺、法雨寺、慧济寺等寺庙里【摘要】
普陀山福建的香众多吗【提问】
是多的

普陀山不仅有着美丽的海岛景观,而且拥有着历史悠久的佛教文化。所以,本着旅游放松的想法,福建人也不会错过领略舟山群岛、钱塘江口等美丽壮观的风景。而其深厚的宗教文化,以及一些有趣的历史传说,无不吸引着福建人前往普陀山一探究竟,漫步虔诚地走在普济寺、法雨寺、慧济寺等寺庙里【回答】

普陀山福建的香众多吗

2. 普陀山能上香吗

到普山烧香注意事项:
1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了院买香请称做“请”;
2、大门:无论是哪个、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的;
3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对祖的尊敬。手心向下是拜祖先的;
4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火;
5、左右:请用左手请香火,认为左手是最干净的,然后,恭恭敬敬的用右手插在香炉中。【摘要】
普陀山能上香吗【提问】
您好~~我是小樱~很高兴可以回答您的问题,我正在查看您的问题且整理答案需要几分钟的时间, 请稍等~[握手]【回答】
您好亲亲,普陀山上是可以上香的。【回答】
到普山烧香注意事项:
1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了院买香请称做“请”;
2、大门:无论是哪个、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的;
3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对祖的尊敬。手心向下是拜祖先的;
4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火;
5、左右:请用左手请香火,认为左手是最干净的,然后,恭恭敬敬的用右手插在香炉中。【回答】

3. 普陀山能上香吗

ʚɞ亲爱的,下面我来为您解答您的问题,希望能够帮到您哦!普陀山能上香吗可以“普陀山上是可以上香的。 到普山烧香注意事项: 1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了院买香请称做“请”; 2、大门:无论是哪个、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的; 3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对祖的尊敬。手心向下是拜祖先的; 4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火; 5、左右:请用左手请香火,认为左手是最干净的,ʚɞ亲爱的,真心希望能够帮到您!别忘记给妹妹一个赞哦!【摘要】
普陀山能上香吗【提问】
ʚɞ亲爱的,下面我来为您解答您的问题,希望能够帮到您哦!普陀山能上香吗可以“普陀山上是可以上香的。 到普山烧香注意事项: 1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了院买香请称做“请”; 2、大门:无论是哪个、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的; 3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对祖的尊敬。手心向下是拜祖先的; 4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火; 5、左右:请用左手请香火,认为左手是最干净的,ʚɞ亲爱的,真心希望能够帮到您!别忘记给妹妹一个赞哦!【回答】

普陀山能上香吗

4. 普陀山烧香有什么禁忌

阿弥陀佛! 心诚,三注香足以,还有多带点零钱。还有佛顶山的慧济寺一般都是去烧早香的(7点前)切忌勿用杀生手点香(右手,左撇子相反) 进入大殿应有的礼仪: 1.缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行,则先以左脚入,右侧行则右脚先入。 2.除佛经、佛像及供物之外,其余不可带入。 3.唯有诵经、礼佛、打扫、添油香时方可进入,不可:以佛殿为通道,,任意穿梭游走。 4.进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:‘若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。’ 5.于佛殿内只能右绕,不可左旋,以示正道。大众共修绕佛时,注意转角处,不须住脚问讯,只要向上齐眉即可。 6.于殿内不可谈世俗言语,更不可大声喧哗,除听经闻法,全体禅坐外,不可坐于殿内,即使讨论佛法,亦不可高声言笑。 7.于佛殿内,不得支脚、倚壁、靠桌、托颚叉腰站更不可笠杖倚壁而立或涕唾污秽等,坐时不可箕坐。站立时应放掌或合掌站直,以示恭敬。 8.在大殿内勿打呵欠、吐唾液、放屁等,逼不得已时,应退出殿外。打呵欠时应以袖掩口,吐唾液时用卫生纸包好放于口袋内,勿进进出出影响大众。 (二)如何尊敬佛像: 1.不可批评佛像之庄严与否,凡佛像不得安于卧室内。 2.凡经过有佛像处,应当整衣礼拜或合掌问讯:如在经堂、佛殿应当礼拜,如因时间、空间不便,可合掌或问讯。 3.见有佛像损坏,应予妥当进程,切不可任意堆置: (1)佛像若有损坏或不洁,应尽量修复,如重新裱褙等,并使其洁净。 (2)如无法修复,纸制者应以恭敬之心火化,并将余灰持往净处掩埋。石雕木刻者,以恭敬之心火化或分解后,洒散于河川大海,勿使人践踏到。 4.上香的方法:上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。 上香时以一支为宜,若要上三支香,则将第一支香插中间(口念,供养佛)、第二支香插右边(口念供养法)、第三支插左边(口念供养僧)、合掌(供养一切众生,愿此香华云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣)。 5.点香时不可用口吹火熄。将香插好后,退半步问讯即可、不用一直点头。 6.如看见佛像或经书置于不洁之处,应当捧持移置净处。若见有人对佛像不恭敬时,宜私下善言相劝。 (三)如何礼佛(拜佛): 1.礼佛不必立于中间,唯须虔敬礼拜即可。当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,是故只要出于至诚心、恭敬心,什么位置皆是好地方。 2.不论佛殿内供有多少佛,通常入殿礼佛以三拜即可,个人修行则听其意愿,若殿内大众已集合时,但随众站立,合掌问讯即可,不可个人礼拜,以免影响大众的秩序,且不合威仪。 望采纳,谢谢!

5. 去普陀山烧香有什么讲究吗?

印光大师曾说,佛法从恭敬中求,一分恭敬得一份利益,十分恭敬得十分利益。因此去烧香拜佛需要注意以下几点:

恭敬礼拜佛法僧三宝

不可生我慢心,不可生恶心,出恶言。

如法供养:鲜花、清水、水果等如法贡品供养佛菩萨,可以供养三宝粮食、蔬菜等。

如法上香:上香不要抢头香,不要上高,不要一把一把的大量烧香。如法上三支香,礼敬佛法僧三宝。佛菩萨不会因为谁的香高、谁的香多就关照谁。众生平等,如法上香即可。不可生攀比心。

穿着如法清净:上香不要穿着佩戴动物制品的衣服饰品。佛教讲究众生平等,不杀戮。不要佩戴含有动物成分的衣饰去寺院,女士不要吊带、裙子等暴露衣服去寺院,尽量穿咖色、棕色等坏色衣。

切记去寺院要随众,不要扰乱寺院出家师父清修。如:

不要带荤腥入寺院,入寺院不要随便拍照,一来以免破坏道场清净,二来以免散乱了自己的清净佛法的心,把一次难得机会变成了旅游,失去得法机会。

不可佩戴佛像:一来免得我们自己在不知不觉中因亵渎而造业,二来可以避免消损身处末法时代的我们本就不多的福报。

缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行,则先以左脚入,右侧行则右脚先入。

不可随意拿寺院的一草一木取用寺院东西要白师

进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:‘若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。’

于佛殿内只能右绕,不可左旋,以示正道。大众共修绕佛时,注意转角处,不须住脚问讯,只要向上齐眉即可。

.于殿内不可谈世俗言语,更不可大声喧哗,除听经闻法,全体禅坐外,不可坐于殿内,即使讨论佛法,亦不可高声言笑。

.于佛殿内,不得支脚、倚壁、靠桌、托颚叉腰站更不可笠杖倚壁而立或涕唾污秽等,坐时不可箕坐。站立时应放掌或合掌站直,以示恭敬。

.在大殿内勿打呵欠、吐唾液、放屁等,逼不得已时,应退出殿外。打呵欠时应以袖掩口,吐唾液时用卫生纸包好放于口袋内,勿进进出出影响大众。

不可批评佛像之庄严与否,凡佛像不得安于卧室内

2.凡经过有佛像处,应当整衣礼拜或合掌问讯:如在经堂、佛殿应当礼拜,如因时间、空间不便,可合掌或问讯。

礼佛不必立于中间,唯须虔敬礼拜即可。当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,是故只要出于至诚心、恭敬心,什么位置皆是好地方。

受戒居士不可以拜财神等,以免失去戒体

看见出家师父需要让路,顶礼问讯。

去普陀山烧香有什么讲究吗?

6. 普陀山香囊里面放的是什么

香囊里面的香料有:苍术、山奈、白芷、菖蒲、藿香。【摘要】
普陀山香囊里面放的是什么【提问】
香囊里面的香料有:苍术、山奈、白芷、菖蒲、藿香。【回答】
香囊质地种类很多,有玉镂雕的,金累丝、银累丝、点翠镶嵌和丝绣的。一般制成圆形、方形、椭圆形、倭角形、葫芦形、石榴形、桃形、腰圆形、方胜形等等,囊多是两片相合中间镂空,也有的中空缩口,但都必须有孔透气,用以散发香味。【回答】
每个祈福心愿香囊都代表不同心愿,求学业、事业、健康、财运、姻缘等等【回答】

7. 为什么普陀山的香火这么旺,连续三年要去普陀山呢?

普陀山,浙江著名的5A景区,同时也是中国四大佛教名山之一,素有“银普陀”之称。在浙江民间有句俗语叫:“人人阿弥陀,户户观世音”,观音菩萨结缘四海,特别是每年的节假日和佛诞期间,很多游客都会从全国各地来到浙江普陀山的各大寺院祈福礼佛,祈求国泰民安,祈祷家人康健。
如果你去过普陀山旅游,一定在当地听说过这样的说法,如果你去普陀山许愿祈福,心愿达成以后必须连着去三年普陀山以示诚意,很多人都为此而困惑,一普陀山作为观音菩萨的道场祈福许愿千百年来都是挺灵的,但是连续要去三年,未必每个人都能做得到了,那么真的有这样的说法吗?

其实这样的说法是有,但是并非普陀山哪座寺院规定的,而是经常去普陀礼佛的进香的人一种约定俗成的传统,原来的本意是说,来普陀山要心诚,当你在普陀山任何一座寺院中达成心愿以后,必须来年再来普陀山还愿表示虔诚,必须来三年只是用来衡量你的恭敬程度,并非什么强制性的规定。

不过也有人说,在佛教中“三”这个数字代表着圆满,就像普陀山有三宝,三大寺院,三个香会期一样。连续三年上普陀山祈福只是为了圆满而已。历史上也有得道高僧曾经说过,拜佛要累计拜三年,以表达自己的虔诚之心,但三次可以分开去,并没有说一定要连续去三年这样的说法。

在普陀山旅游,你会发现很多人并非第一次来这里,有的人会连续来三年,有的人甚至年年都会来这里看看,很多人都是不由自主发自内心的喜欢普陀山这个地方,而不是刻意来遵循什么必须来三年的“规定”,所谓的规定都是人们内心美好的愿望,许愿祈福只要心意到了就可以,并不需要去在乎这些条条框框。还有很多游客开玩笑的说,说来普陀山要连续去三年,这样的说法恐怕是普陀山景区为了吸引游客前来旅游的一种噱头罢了。

听很多普陀山当地寺院的僧人们说,所谓的去普陀山要三年,这个“三”是个吉祥的数字,普陀山所有寺院从来没有说过来这里祈福就必须要连续来三年,如果一定要给它加一个年限的话,那便是有缘就来,有愿请来,“来好来好越来越好好再来”,衷心希望每位到过普陀山的游客越来越好。

为什么普陀山的香火这么旺,连续三年要去普陀山呢?

8. 第一次去普陀山烧香 不懂 误把香带回来了

第一次去普陀山烧香 不懂 误把香带回来了:没有关系的,不要担心,可以拿出去烧了就行了,不要留在家里就行了。而且菩萨慈悲心肠,不小心带走点香灰,也是佛缘 ,不用怕【摘要】
第一次去普陀山烧香 不懂 误把香带回来了【提问】
第一次去普陀山烧香 不懂 误把香带回来了:没有关系的,不要担心,可以拿出去烧了就行了,不要留在家里就行了。而且菩萨慈悲心肠,不小心带走点香灰,也是佛缘 ,不用怕【回答】
普陀山烧香礼佛时的步骤:1、首先点好香。即左手拿香,右手点火,点香是为敬佛、法、僧三宝的,点香数为三枝。2、然后双手拈香,香举的高度与自己的额头平行,然后许愿,接着就说你自己的姓名住址和愿望。3、最后拜三拜,接着再面朝菩萨用左手将香插进香炉内,最后再朝所拜的菩萨三拜。如果愿望达成一定要来还愿的。【回答】