《何处是归途》txt全集下载

2024-05-18 22:05

1. 《何处是归途》txt全集下载

何处是归途 txt全集小说附件已上传到百度网盘,点击免费下载:
内容预览:我叫应怜,今年18岁,是一名警校在读生,明年便会毕业了。人如其名,我真的是个十分苦命的人。记得我刚生下来的时候,有一个僧人到我家化缘,看到我,很是惊恐地告诉我的父母我命中带煞,注定克父克母,嫁夫克夫,生子克子,惟一破解之法就是远离尘世,皈依我佛.我的父母都是高级知识分子,自是不信这鬼神之说,见这和尚满口胡言乱语,便将他轰了出去,并没有当真.可是就在我3岁那年,我们一家在出行时遭遇车祸,我的父母在车祸中双双丧生,但我却奇迹般活了下来.亲人们没有人愿意收留我,最终我的爷爷站了出来,领着我回了老家,从此我们爷孙俩相依为命.我的名字便是他取的.在我的印象中,爷爷是一个很博学的老人,他在年轻时曾被科学界喻为"继爱因斯坦后最伟大的科学家".他很随和,很俏皮,还特别爱玩,成天带着我到处疯.我的童年虽然没有父母的陪伴却依然快乐.他对我非常的好,决不能容忍我受一点委屈.记得我上小学的候,由于我的身世原因,经常在上学放学的时候,被街上的一群坏男孩们拦下……确认后请采纳

《何处是归途》txt全集下载

2. 漫漫人生路,何处是归途?

再好的别墅只是你的临时住所 这个小盒才是你永久的家 我 一生别无他求 只希望在闭眼的那一刻 可以问心无愧的说 “我对的起父母 对的起家人 对的起自己  对的起天地良心”  一切皆为浮云

3. 六根清净,皈依我佛下联

上联是:六根清净,皈依我佛;
下联是:四大皆空,禅定尘心。

六根清净,皈依我佛下联

4. 详解皈依我佛什么意思

皈是回转,或是皈投;依是依靠,或是信赖。意思为皈向或依靠之意,根据佛法说,众生在三界六道中轮回,在生日苦海中浮沉,无依无靠,甚为可怜,但唯有受到三宝的加持。

5. 皈依我佛中的皈依是什么意思

皈依的意义
皈依既是皈向、依靠之意。根据佛法说,众生在三界六道中轮回,在生死苦海中浮沉,无依无靠,甚为可怜;这好比从中国飘洋过海来南洋讨生活的人儿,他们离乡背景,举目无亲,无依无靠地在一个人地生疏的新环境里生活,真是可怜。
又比如为了避开战火的蹂躏,从越南逃来新加坡的难民,他们无依无靠,连一个亲人也没有,只依靠他国与社会热心人士的救济,过著寄人篱下地凄惨生活。这与我们在生死轮回的业海中飘浮,无依无靠的情景时一样的。
以世间法来说,我们可以依靠父母、兄弟姐妹、朋友等等;但依佛法来讲,以生死的观点来看,这是没有用的,因为你我都还在生死轮回之中。
我们在生死轮回的苦海中浮沉,依佛法来说,唯有佛、法、僧三宝才能做我们众生的依怙,是我们真正的皈依处。

扩展资料:
皈依方法
1、我们既已明白了皈依三宝的概念之後,就应该来皈依三宝了。
2、至於皈依三宝的仪节,在佛陀的当世,因为受皈者的根器厚,所以也用不著什麼仪节。比如释迦世尊的第一个三皈弟子,耶输伽的父亲,在佛前如此说:「我今皈依佛,皈依法,皈依僧,唯愿世尊听为优婆塞。」这样一说,便算受了三皈依。
3、照实际而言,佛在未度五比丘之前,世上还没有比丘僧宝,佛为两个商人及龙王授皈依,即唱三皈,要他们皈依未来僧。可知三宝是一体,皈依佛皈依法而不皈依僧,便不成其为皈依。
4、皈依三宝的词句,实在是很简单的,但在皈依之前最好先能念熟。向来受皈依的人,都是在皈依之时,由皈依师念一句跟一句,有的人由于皈依师口齿不清或由于自己心情紧张,皈依之後竟还不知道皈依词的内容是什麼,按理说,那样的皈依是不成其为皈依的。
参考资料来源:百度百科-皈依 (佛教术语)

皈依我佛中的皈依是什么意思

6. 我打人间路过,你,要不要皈依我佛

一切众生都是世间过客,下一站能去哪里,完全是你今生业力所决定的。不肯放下供高心、慢他心,绝不是真正的皈依。

7. 人海时,早已不知何时是归途,何处是归途,”

所以说
活在当下
珍惜该珍惜的
这样生活才能够好起来的

人海时,早已不知何时是归途,何处是归途,”

8. 敢问施主与我佛有缘,为何迷恋红尘?老衲有心度你出家,苦海无边,回头是岸,皈依我佛,大彻大悟

看破红尘的误区就是红尘看破你,小心走火入魔啊。