怎么才能开始信教

2024-05-09 00:12

1. 怎么才能开始信教

确切的说这不是相信一个宗教,而是信那位在十架上为我们流血而死的救主。

  是从心里信而开始,只要相信耶稣基督是你个人的救主,把他接到心中,你就是一个基督徒。基督徒是因信称义,就是这么简单。人不是因自己的善行而称义,乃是因着信靠耶稣基督,因为如果一个人只是行善,在世人眼里是个义人,但是在神的眼里他还是个罪人。

没有什么硬性规定,只是凡事都凭良心而做。

基督徒有许多正当的娱乐、运动、消遣,他们只是弃绝一切的放荡、不义、犯罪的事。并且这不是凭着自己的力量,而是依靠主,活出神所赐给我们那新生命的样式。其实基督徒过着远离罪中之乐的生活如不赌博、不醉酒,乃是心灵得着真正的释放和喜乐,这样的生活不但不闷反而是被神的喜乐充满,因为他们已经得着神那圣洁胜过罪恶的生命。反观,现今世人过着自由放荡的生活,表面看似乎多姿多采,但实际却是被罪恶捆绑得痛苦至极、欲罢不能、何等可怜。所以,若你信耶稣之后,你就必体会那真正多姿多采的生活是在基督耶稣里的。

当然,读经是十分必要的。
希望对你能有所帮助。

怎么才能开始信教

2. 为什么信教?

1.佛教和基督教区别:佛是教导我们根本觉悟,出离六道轮回,获得大圆满智慧及力量,从此做一个真正的“自由自在的人”。而基督教是导人升入天堂。但在佛教看来,天堂里的人和地球上的人等都属于六道轮回里的众生,都一样在造业受报轮回生死。

之所以说佛教和基督教都是正教,因为都是在劝人向善,往好的方向发展,只不过目标有大有小罢了。两者其实是对不同根性的人说不同的法的,简单点说就是“相机说法”。——所以,上帝创造了人类,但上帝的信徒们是不能问上帝是谁创造出来的。这样说,无非是彰显上帝的伟大,增进信徒的信仰。而佛祖告诉信徒们自己是从哪里来的,也是为了增进信徒们精进修行的决心。

2.佛祖讲宇宙生命(不止人类,包括所有生命在内)的起源,是从无始以来就已有了。说无始就是无终。生命就像一个圆,你说哪里是起点,哪里又是终点呢?所以争论先有鸡还是先有蛋的问题,有意义吗?

佛祖也是由普通的生命普通的我们经过无量劫的修行成功的,所以有句话说:“佛是已觉悟的众生,众生是未觉悟的佛”。

3.为什么信仰基督教我不知道,但是我信仰佛教,说是贪念也对,说不是贪念也对。若说贪,是对于生命真理的贪,累劫修行不就是为了彻底觉悟吗?但是觉悟到最后呢,是一点贪念也都没有了的。若有贪念,佛祖和菩萨度人无数,为什么对我们没有任何的索取呢?

何况正因为我们具有的贪、嗔、痴不断,所以才要学习佛法,通过佛法的智慧修行来摆脱贪嗔痴。自己做的事要勇敢面对,不止是信教的人,不也是一个正人君子的基本品行吗?我至今尚未成佛是因为我的修行不好,什么时候赖在佛祖头上了呢?

4.我们今天能够成佛,完全是因为有佛祖教导我们。在学校里,老师孜孜不倦地教导我们知识和做人,我们作为学生的难道就一点恭敬心都没有吗?这样的学生还是学生吗?——连羊羔子喝母亲奶水的时候都是两条前腿跪着的,何况所谓的人这种“高等生物”呢?

5.没人能够惩罚我们,说白了都是我们自己在惩罚自己。善有善报恶有恶报,仅此而已。某人拜佛许愿而最终能够如愿,完全是因为某人首先做到了所许之愿的基础,然后借佛祖之手提携了一把而已。假如某人许愿中奖一千万,平时却不去行一丝一毫的善,除非前生积有足够福善业,否则能如愿才怪!

6.真正善良诚实的好人不信教未必就会下地狱,但也未必就不会下地狱。地藏菩萨发愿“地狱不空誓不成佛”,佛祖从没舍弃过任何人,但往往都是我们自己舍弃了自己。

7.信教能不能给君物品,完全要看君是如何信的。就佛教而言,佛祖教我们行善积福,君既然看了许多佛教教材,就应该知道佛祖从没教我懒惰能够生财的法门。君既然看了许多佛教教材,也应该知道袁了凡先生的《了凡四训》吧?如果没有看过最好看一下,就知道信教能否给君物品,怎样信教才能给君物品。

其实我知道君有这么多的“偏见”(姑且称为偏见吧,呵呵,没准会成为信佛信耶稣的诱因呢~!),是因为君对于佛教和基督教的教义实在是一知半解+道听途说。基督教我不太清楚就不说了。至于佛教,绝不是念念经拜拜佛就证明你信佛了,这不是正信的。果真如此的话,大家都给佛祖上香磕头就什么都有了,还用这么奔波劳碌吗?

正信是“信、愿、行”三位一体。光信佛有什么用?信佛了,就是信佛所说的,那么佛教导我们不杀生不偷盗不邪淫等种种戒,我们做到了吗?佛祖教导我们诸恶莫作诸善奉行,我们做到了吗?佛祖教导我们精进修行、广度有缘,我们做到了吗?如果做到了才是正信,做不到就不是正信。往深了不说,君只要能做到成佛的基础——无论心内心外,处处行善戒恶的话,如此假若将来还没有好报,我就连同我现在所说的一块儿下地狱,呵呵!~! ——只怕你做不到啊!

3. 信教是什么

信教指的是信仰宗教,在我国多指佛教、道教、天主教、基督教与伊斯兰教等。
学生信教意思是学生信仰宗教。从数量上看大学生信仰宗教的总体比例不高,但绝对数近年略有上升之势。从总体上来分析当前大学生信仰宗教的政治社会原因趋于多样化是多种政治社会因素交织的结果。社会转型与信仰危机,文化价值多元等等。
文化价值多元化容易引发道德危机、信仰危机信教的定义,学校思想政治教育不足。
对于大学生信仰宗教问题,应采取正面引导、科学教育的方式,有针对性地帮助大学生理性认识宗教,树立正确的世界观、人生观、价值观。培养健康心理意识,寻求正确心理纾解机制,积极参与社团组织。

什么是宗教:
宗教是人类社会发展到一定历史阶段出现信教的定义的一种文化现象信教的定义,属于社会特殊意识形态。
当今世界主要的宗教有:基督教(包括天主教、新教、东正教)、伊斯兰教(包括逊尼派、什叶派)、印度教、犹太教、佛教、道教、神道教等。
古时由于人类对宇宙的未知探索,以及表达人渴望不灭解脱的追求,进而相信现实世界之外存在着超自然的神秘力量或实体,使人对该一神秘产生敬畏及崇拜。
从而引申出信仰认知及仪式活动体系,与民间神话一样,其也有自己的神话传说,彼此相互串联,本质是一种精神寄托和终极关怀。

信教是什么

4. 为什么要信教

 1.佛教和基督教区别:佛是教导我们根本觉悟,出离六道轮回,获得大圆满智慧及力量,从此做一个真正的“自由自在的人”。
  而基督教是导人升入天堂。
  但在佛教看来,天堂里的人和地球上的人等都属于六道轮回里的众生,都一样在造业受报轮回生死。
  之所以说佛教和基督教都是正教,因为都是在劝人向善,往好的方向发展,只不过目标有大有小罢了。
  两者其实是对不同根性的人说不同的法的,简单点说就是“相机说法”。
   
  ——所以,上帝创造了人类,但上帝的信徒们是不能问上帝是谁创造出来的。
  这样说,无非是彰显上帝的伟大,增进信徒的信仰。
  而佛祖告诉信徒们自己是从哪里来的,也是为了增进信徒们精进修行的决心。
  2.佛祖讲宇宙生命(不止人类,包括所有生命在内)的起源,是从无始以来就已有了。
  说无始就是无终。
  生命就像一个圆,你说哪里是起点,哪里又是终点呢?所以争论先有鸡还是先有蛋的问题,有意义吗?
  佛祖也是由普通的生命普通的我们经过无量劫的修行成功的,所以有句话说:“佛是已觉悟的众生,众生是未觉悟的佛”。
  3.为什么信仰基督教我不知道,但是我信仰佛教,说是贪念也对,说不是贪念也对。
  若说贪,是对于生命真理的贪,累劫修行不就是为了彻底觉悟吗?但是觉悟到最后呢,是一点贪念也都没有了的。
  若有贪念,佛祖和菩萨度人无数,为什么对我们没有任何的索取呢?
  何况正因为我们具有的贪、嗔、痴不断,所以才要学习佛法,通过佛法的智慧修行来摆脱贪嗔痴。
  自己做的事要勇敢面对,不止是信教的人,不也是一个正人君子的基本品行吗?我至今尚未成佛是因为我的修行不好,什么时候赖在佛祖头上了呢?
  4.我们今天能够成佛,完全是因为有佛祖教导我们。
  在学校里,老师孜孜不倦地教导我们知识和做人,我们作为学生的难道就一点恭敬心都没有吗?这样的学生还是学生吗?——连羊羔子喝母亲奶水的时候都是两条前腿跪着的,何况所谓的人这种“高等生物”呢?
  5.没人能够惩罚我们,说白了都是我们自己在惩罚自己。
  善有善报恶有恶报,仅此而已。
  某人拜佛许愿而最终能够如愿,完全是因为某人首先做到了所许之愿的基础,然后借佛祖之手提携了一把而已。
  假如某人许愿中奖一千万,平时却不去行一丝一毫的善,除非前生积有足够福善业,否则能如愿才怪!
  6.真正善良诚实的好人不信教未必就会下地狱,但也未必就不会下地狱。
  地藏菩萨发愿“地狱不空誓不成佛”,佛祖从没舍弃过任何人,但往往都是我们自己舍弃了自己。
  7.信教能不能给君物品,完全要看君是如何信的。
  就佛教而言,佛祖教我们行善积福,君既然看了许多佛教教材,就应该知道佛祖从没教我懒惰能够生财的法门。
  君既然看了许多佛教教材,也应该知道袁了凡先生的《了凡四训》吧?如果没有看过最好看一下,就知道信教能否给君物品,怎样信教才能给君物品。
  其实我知道君有这么多的“偏见”(姑且称为偏见吧,呵呵,没准会成为信佛信耶稣的诱因呢~!),是因为君对于佛教和基督教的教义实在是一知半解+道听途说。
  基督教我不太清楚就不说了。
  至于佛教,绝不是念念经拜拜佛就证明你信佛了,这不是正信的。
  果真如此的话,大家都给佛祖上香磕头就什么都有了,还用这么奔波劳碌吗?
  正信是“信、愿、行”三位一体。
  光信佛有什么用?信佛了,就是信佛所说的,那么佛教导我们不杀生不偷盗不邪淫等种种戒,我们做到了吗?佛祖教导我们诸恶莫作诸善奉行,我们做到了吗?佛祖教导我们精进修行、广度有缘,我们做到了吗?如果做到了才是正信,做不到就不是正信。
  往深了不说,君只要能做到成佛的基础——无论心内心外,处处行善戒恶的话,如此假若将来还没有好报,我就连同我现在所说的一块儿下地狱,呵呵!~! ——只怕你做不到啊!
  
   

5. 怎么样才算信教

我对佛教比较了解,不太了解天主教,应该各有长处吧。如果你是中国人,我觉得佛教比较好理解因为与你的文化背景相近,中国的佛教有几千年历史了。我就简单向你说说佛教吧。红尘处处是道场,信佛不一定非要搞什么仪式,或是出家。只要你领会了佛的大慈大悲之心,守五戒如不杀生,不妄语,不饮酒,不偷盗等,就算是一个基本意义上的佛教徒了,佛给我们解决问题的方法和智慧,他不向人们索取什么,但如果你有难你诚心求他它就会出现在你的身边帮你,佛是最无私的,他心里装的都是众生,没有自己,也是最勇敢的,放下生死,名利,幸福等等,有一颗常人无法比拟的大舍心,和绝对的慈悲心来救助大家,佛最殊盛的施舍是法的施舍,也就是给众生传法,你每天都做好事,时常发慈悲心,就是在学佛法了,这比读佛经重要,一份善念,十分善报。好事还没做,发了心就已经种下了福田。我不太了解天主教,不过我想,不管你信什么,这些宗教都是信仰和平美好的,都希望人们有一颗善心,过幸福的生活。以上我说的你可能不爱听,也可能与你印象中的不一样。这只是我一家之言,说的有不对的地方请指教。

怎么样才算信教

6. 为什么有人信教?

问题一:为什么有人信基督?  我是一个基督徒,其实我也很不理解人为什么不信基督。虽然没有人用肉眼看见过神,但却有你所说的几亿十几亿的信徒。因为人的眼见是有局限的,就像我们看不见超过可见光范围的电磁波,但是有的我们仍然可以利用电视,手机或者其他什么设备来接受它们。就像所以我们不能否认这些电磁波一样来否定神存在的证据。 
  如果你用圣经的眼光来解读人类几千年的历史和大自然的奥秘,你可了解这位你认为不存在的神,你也可以深入了解那些你不能理解的信徒的信仰生活来了解神,最重要的是你用自己的心灵和生命来体验和认识这位你以前所不认识的宇宙的主宰。了解他的爱和公义,良善,信实。 
  
   问题二:为什么现在的年轻人会信宗教  我不知道你说的哪个宗教。 
  比如,佛法,那是2500年出生在印度的一个人-释迦牟尼。他向世间的人们揭示了宇宙的真实原理。如何真实离苦得乐的方法。是真实的道理,自然明白人就会信。 
  耶稣法,人们习惯说成基督教或天主教,耶稣也是一个圣者,与释迦牟尼一样,为人们传递了宇宙的真实法。只不过人们的认识有限,心里有分别。总认为自己学习的圣师是最高的,最正确的。其实,都是从不同的角度,揭示了自然的规律。 
  老子的道法,孔子儒家法。都是一样。都是非常不简单的法。所以人们信服,人们信仰,人们学习。 
  还有一些人,心里有种种障碍,不能认识真实的法,而走向邪法外道,那就是迷信。所谓迷信者,就是根本不明白,而稀里糊涂的信,就是迷信。 
  一切法,都可以以自己的行为去验证。用自己的行为验证,而修改自己的错误行为,就叫做修行。 
  我的解释只能最为你的参考。 
  
   问题三:为什么有人会信教。。  宗教在远古时候主要君王用来控制人民思想的一种武器,让人们安分守己便于统治者的统治。但也并不是只有消极的一面,大多数的宗教他都有自己的教义,崇尚因果报应,地狱轮回,从侧面讲他约束着人们的思想矗为,有利于社会的和平发展。也成为劳苦中的劳动人民的精神慰藉。 
  而其中的因果报应、地狱轮回是现在的老人普遍信教的原因所在,当然也不排除精神慰藉方面,比如说儿子儿媳对自己不好,要找一个理由来原谅他等等 
  另外就是从众心理,老人大多寂寞,喜欢和同龄人聊天喝茶相处在一起,只要其中有一个人信教那么就会感染到其他老 
  
   问题四:为什么有的人会信教  人有信仰是好的,西方国家认为人必须要有信仰支撑自己,不做坏事 
  
   问题五:为什么有人信宗教  人因为无知而恐惧,也因为无知而愚昧而损人不利己,于是就常常受到惩罚,人们理解不了为什么按照自己的心思生活会事与愿违,而宗教先知却能比较恰当地解释相关的问题,这就是人们信仰宗教的缘由。 
  
   问题六:为什么有些人要信仰宗教?  人不只需要物质的家,更需要心灵的家,所以,信仰就产生了,所以宗教就出现了。 你烦躁吗?你忧愁吗?你着急吗?你茫然吗?你寂寞吗?你孤独吗? 
  若没有,很好,那证明你的心灵有个可以信赖的家。 
  若有,那很麻烦,因为事实证明你的心灵没有家,你就像是孤魂野鬼,在毫无目标地四处游荡。 
  信靠耶稣的人有救,因为你有心灵的家;信靠释迦牟尼的人有救,因为你也有个家。 
  有家与无家效果决然不一样,有家的人活的坦然、自然、泰然、欣然;无家的人活的凄然、枉然、茫然、木然。 
  有家与无家结局也不一样,有家的人有信靠的对象,有领路人,有目的地,不论发生什么,必然会到达目的地;无家的人没有信赖的对象,始终盲目奔波,却没有目标,一旦发生什么,就会着急、疯狂、无奈、挣扎,糊里糊涂,最后由于无人照看保护引导,只好到阎王爷那里报到。 
  朋友:你有家吗?你的家在哪儿呢? 
  不!不!不!我指的家是心灵的家,或者可以叫灵魂的家,你世俗的家只是你的肉身暂时栖息的地方,那是临时的,是你旅途的一个驿站,或者叫一个临时旅馆。而心灵的家是你的终点站,是个可以不受时间和空间摆布的地方,是你上万年来不断寻找的最理想美好的地方。 
  生命无限,而人生有限,瞬间便是百年,该寻个家了。 
  心灵的家园在哪儿呢? 
  朋友:如果你认识耶稣,那就全身心地信靠耶稣吧,紧紧跟随耶稣吧,完全按照耶稣的话语做人做事吧,因为耶稣就是一个心灵的家。如果你认识释迦牟尼,那就受持、诵读、为人解说《金刚经》吧,《金刚经》就是心灵的一个家园。如果你不熟悉耶稣,不了解释迦牟尼,那你认识雪峰吗?雪峰创办了一个禅院,禅院就是心灵的家园,雪峰本身不是家,他是禅院这个家的导游,他的身边围绕着一群天使,他们是引导你去上帝的乐园的。――来自雪峰文集 
  
   问题七:人们为什么会信仰宗教,信仰宗教究竟是相信什么?  我信天主教,与基督教一样信耶稣基督是神之子,相信宇宙间有位造物主 
  我信仰的目地是成为一个好人!就是这样~ 
  一位严肃的科学家形象的比喻说进化论,就象在餐桌上放一袋面粉一袋糖和几个鸡蛋;等到许多意外事故相继发生完了以后(排除人工智能合成),你就发现餐桌上变出一盆蛋糕。 ( *** 都知道不可能的事,那些脑洞们还在嚷嚷着自然会自动生成,天地是自性幻现的,这不符合科学逻辑)!实际上按随机概率来计算,你就等到天荒地老,地球毁灭也没法吃到这盆蛋糕的。为什么不肯信上帝或者说天主创造了海洋、天空、陆地和我们呢? 
  一天,他在某大会场向人们讲天主绝对不可能存在。 
  当听众感觉他言之有理时,他便高声向天主挑战说:“天主(或者说上帝),假如你果真有灵,请你下来,在这广大的群众面前把我杀死,我们便相信你是存在的了!” 
  他故意静静地等候了几分钟,当然天主没有下来杀死他。他便左顾右盼地向听众说:“你们都看见了,天主根本不存在!” 
  怎知有一位妇人,头上裹着一条盘巾,站起来对他说:“先生,你的理论很高明,你是个饱学之士。我只是一个农村妇人,不能向你反驳。 
  我只想请你回答我心中的一个问题:我信奉耶稣多年以来,心中有了主的救恩,十分快乐; 我更爱读《圣经》,越读越有味,我心中充满耶稣给我的安慰; 
  因为信奉耶稣,人生有了最大的快乐。请问:假如我死时发现天主根本不存在,耶稣不是天主的儿子,圣经全不可靠,我这一辈子信奉耶稣,损失了什么?” 
  “无神论”学者想了好一会儿,全场寂静无声,听众也很同意农村妇人的推理,连学者也惊叹好单纯的逻辑,他低声回答:“女士,我想你一点儿损失也没有。” 
  农村妇人又向学者说道:“谢谢你这样好的回答。我心中还有一个问题:当你死的时候,假如你发现果真有天主,圣经是千真万确,耶稣果然是神的儿子,也有天堂和地狱的存在,我想请问,你损失了什么?” 学者想了许久,竟无言以对。 
  
   问题八:为什么有人信宗教 信因果  
  
   问题九:为什么很多人信基督教?我怎么感觉很好笑?  如果死了真的有天堂地狱,到时候不信的人都下了地狱,那时候你还会笑吗?信上帝没什么可耻的,上帝是仁慈的,虽然现在的人会扭曲误解,但是没有得过上帝恩赐的人是不能理解的,圣经至今为止没人能打倒,但人仍不信,而且,神是存在的,他也会恩赐一些奇迹,有些基督徒具有瞬间治愈能力,能治好瞎眼,长短脚,虽然大部分不信的听起来像天方夜谭,而且,上帝还会恩赐你一些看得到的,比如说,不信的话会理解为预知,到现在我才信了两年,前两个月都有挂念的事,上帝全都让他实现了,就是我现在在心里想着什么,下一刻就真的发生了,我关心的问题全都提前告诉我答案了,反正就是这么神奇,信了也没什么不好,上帝说,信就得着,你求什么他就给你,就是这样啊 
  
   问题十:为什么有人信宗教  人因为无知而恐惧,也因为无知而愚昧而损人不利己,于是就常常受到惩罚,人们理解不了为什么按照自己的心思生活会事与愿违,而宗教先知却能比较恰当地解释相关的问题,这就是人们信仰宗教的缘由。

7. 宗教信仰到底怎么信

别人对你说喝水可以解渴你信吗?
别人又对你说:做眼睛保健操可以治病近视眼,你信吗?

宗教信仰也是一样的,有人对你说信耶稣就可以得永生,你只能够先信了,然后按照基督徒的要求每天去做,等到有了切实感受时,你自然而然就会深信不疑,就象他人对你说喝水可以解渴一样。如果你还没有受益的感受,就会象听人说眼操可以治疗近视一样,半信半疑或干脆不信。

能否真正升起坚定的信仰,要看你是否从中真正受益。

宗教信仰到底怎么信

8. 为什么信宗教

原因一:对现实的苦难予以宽容现在人们的生活肯定会有各种各样的烦恼和麻烦,很多人都认为自己处于水深火热之中,认为自己的苦难真实太倒霉了,这时候,就会有宗教告诉你,你现在所受的苦难其实都是因为你上一世贪图享受,干了很多坏事情,上天为了惩罚你,让你这一世受尽苦难,这种说法在洗脑成功之后,让你对苦难宽容了,不在抱怨了【摘要】
为什么信宗教【提问】
原因一:对现实的苦难予以宽容现在人们的生活肯定会有各种各样的烦恼和麻烦,很多人都认为自己处于水深火热之中,认为自己的苦难真实太倒霉了,这时候,就会有宗教告诉你,你现在所受的苦难其实都是因为你上一世贪图享受,干了很多坏事情,上天为了惩罚你,让你这一世受尽苦难,这种说法在洗脑成功之后,让你对苦难宽容了,不在抱怨了【回答】
原因二:为来世的希望在你深受困难,抱怨上苍时候,你觉得你其实可能不是恶人,为什么会受这么多的苦难,这时候,又会有宗教告诉你,你现在受苦受难,都是在为来世积德,攒够了阴德,会保证你下一世投胎一个好人家,享尽大富大贵,不会再受苦难,这又算是一条空头支票,给你了下一世的希望,但是,喝了孟婆汤,谁又会记得下一世呢?【回答】
原因三:统治者宣传的洗脑统治者为什么会鼓励人们信教,那是因为他的教义中今生受苦,来世享福,不要与天抗争,好好的忍耐,下一世是会很幸福的,不会是苦难的,这些都很利于统治者的统治,自然统治者会洗脑式的鼓励大家相信宗教,最好有一个宗教信仰。【回答】