基督徒常犯的罪有哪些?

2024-05-17 13:23

1. 基督徒常犯的罪有哪些?

法律分析:
正常的传教是不犯法的,但是要符合传教的要求。如果未按法规进行传教,则属于违法的行为。任何人都不能强制别人信仰宗教,每个人都有信仰或不信仰宗教的自由。只要不是使用暴力强制你信仰就构不成犯罪。建议你去宗教局反映,可以对其处罚或教育。

法律依据:
《宗教事务条例》
第四十四条 禁止在宗教院校以外的学校及其他教育机构传教、举行宗教活动、成立宗教组织、设立宗教活动场所。
第五十六条 宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员可以依法兴办公益慈善事业。任何组织或者个人不得利用公益慈善活动传教。

基督徒常犯的罪有哪些?

2. 基督教所谓的犯罪指那些

那太多了,最大的就是十诫,不信上帝、不信耶稣基督是最大的罪。
动机、原则、意念、行为、价值取向、生活方向等等很多都是罪恶,这需要仔细读《圣经》,靠神的灵光照,进而明白哪些是神恨恶的(罪),哪些是神喜悦的(非罪)。
比如:知善不行是罪,动机出于私欲而不是出于遵行神的话也是罪,不敬拜神而敬拜属世的一切是罪,与不信耶稣基督的人婚嫁也是罪,看到妇人动念头是罪,不遵行国家法律法规(与圣经不抵触的)也是罪,骄傲发怒等等都是罪。

3. 基督教犯法不

法律分析:不犯法。我国宗教信仰是自由的,公民有信仰宗教和不信仰宗教的自由,有信仰这个宗教和那个宗教的自由。不过要注意影响,不要干扰别人,到学校去传就违法了,在公共场合活动也是违法。
法律依据:《中华人民共和国宪法》 第三十六条 中华人民共和国公民有宗教信仰自由。任何国家机关、社会团体和个人不得强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,不得歧视信仰宗教的公民和不信仰宗教的公民。国家保护正常的宗教活动。任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。宗教团体和宗教事务不受外国势力的支配。

基督教犯法不

4. 对基督徒的一些行为问题

凡事都可行,但都不一定有益处;凡事都可行,但不一定做就神。 你可以由圣经中的耶稣做榜样,想想他会否这样,又该想想这是否合符神的教导及神的需要。 论到纹身,旧约中是被禁止的,“不可在身上画花纹”。纹身本身亦有不少坏处,当中某些缺点甚至影响身心,例如纹身所用的颜料会否影响身体,纹身是永久性的化妆想去掉亦不容易,纹身时可能会很痛、甚至受伤、笔咀污糟可能会导致感染,影响别人对你的型像、态度、工作,等等,所以实在不试为妙。 染发,穿耳亦无不可,但经常染发亦对头发不好,耳环花款过度花俏,耳朵亦可能会很污糟容易发炎,头盖亦可能出现毛囊发炎等等问题。其实,返教会亦不太适宜过度时髦,毕竟教会是敬拜神、罪人悔改的地方,可能会被人误解或对我们的信仰产生偏见。 而饮酒亦并无不可的,耶稣亦曾在加利利行了将水变成酒的神迹,这表明喝酒并非在圣经中是被禁止的。但唯一强调的是不要酗酒,喝至失控。而且经常酗酒是伤害身体之外,亦可能带其他影响。 2013-03-19 22:41:04 补充: 网友catherine: 务要圣洁,因为你们的耶和华是圣洁的。
  假如你在街上看到一个有纹身、金发、穿耳环的人 你不会觉得他是一个基督徒 如果你之后知道了他原来是一个基督徒 你只会对基督教反感,因为这不是一个基督徒该有的形象 一个基督徒若不好好保持自己有一个好形象而令别人因此而不想信基督 那这个基督徒岂不是使一个灵魂不能得救?
  参考: me
  唔觉得圣经有提过你的问题内的行为是否可以,亦唔系样样嘢都有限制。唔认为呢条问题的答案会同基督徒与否有关^^个人外型包括金发/穿耳环,其实睇你份工接唔接受、身边人接唔接受啫。至于酒吧消遣,酒吧都系一个地方啫,有乜问题?反而如果间洒吧好杂,又有人卖淫,又有毒品,就算唔系基督徒都冇谓去啦!洁身自爱唔系只有基督徒先应该做。 基督徒的诫命,于新约中只有爱神和爱人,只要你的行为并非与之有违,又有何妨?
  基督徒需要倾听自己的良心。如果它是错误的,那么是错误的。 歌 林 多 前 书 10:23-33 23 凡 事 都 可 行 , 但 不 都 有 益 处 。 凡 事 都 可 行 , 但 不 都 造 就 人 。 24 无 论 何 人 , 不 要 求 自 己 的 益 处 , 乃 要 求 别 人 的 益 处 。 25 凡 市 上 所 卖 的 , 你 们 只 管 吃 , 不 要 为 良 心 的 缘 故 问 甚 么 话 , 26 因 为 地 和 其 中 所 充 满 的 都 属 乎 主 。 27 倘 有 一 个 不 信 的 人 请 你 们 赴 席 , 你 们 若 愿 意 去 , 凡 摆 在 你 们 面 前 的 , 只 管 吃 , 不 要 为 良 心 的 缘 故 问 甚 么 话 。 28 若 有 人 对 你 们 说 : 这 是 献 过 祭 的 物 , 就 要 为 那 告 诉 你 们 的 人 , 并 为 良 心 的 缘 故 不 吃 。 29 我 说 的 良 心 不 是 你 的 , 乃 是 他 的 。 我 这 自 由 为 甚 么 被 别 人 的 良 心 论 断 呢 ? 30 我 若 谢 恩 而 吃 , 为 甚 么 因 我 谢 恩 的 物 被 人 毁 谤 呢 ? 31 所 以 , 你 们 或 吃 或 喝 , 无 论 做 甚 么 , 都 要 为 荣 耀 神 而 行 。 32 不 拘 是 犹 太 人 , 是 希 利 尼 人 , 是 神 的 教 会 , 你 们 都 不 要 使 他 跌 倒 ; 33 就 好 像 我 凡 事 都 叫 众 人 喜 欢 , 不 求 自 己 的 益 处 , 只 求 众 人 的 益 处 , 叫 他 们 得 救 。
  谁人说基督徒一定是圣洁的?!做牧师又如何
   一样会软弱
  会犯罪的时候
   基督徒不是圣人! 有多少基督徒可以真真正正活出基督的样式? 撒 上 16:7 人 是 看 外 貌 , 耶 和 华 是 看 内 心
  自己给自己加枷锁,这样好咩? 君不见每逄周六日海边一群教徒手拉手向海大叫发泄心中抑郁。 君不见有教徒因教会内一些有心人士三言两语迫到疯疯癫癫。 君不见信教后自由被夺而得抑郁症的病人如何辛苦后悔信教。 君更不见信教后得到精神病幻觉见到上帝并指使他杀清异教徒的杀人狂徒。 只要不影向别人,又对自己身心健康有益的,想做就做吧! 因此︰ 纹身会痛,见工时,更没老板喜欢有纹身的员工,最好不纹。 染发会伤头发,除非你做理发业才可以接受。 穿耳骨容易引起发炎,兼更加痛,对身体有害无益。不见议。 饮酒晚瞓很伤身,外貌会变得很老相。更加不见议。
  已婚教师 *** 女同事如厕,其中5张可见其私处及 *** 。 已婚教师 *** 女同事如厕  放大私处藏电脑 认罪候惩 【本报讯】拥有博士学历,在著名女校任教的已婚男教师,将相识15年的女同事当作 *** 猎物,把车匙形 *** 相机贴在学校厕所墙上,半年内 *** 得女同事的如厕照片,再将其私处大特写兼露毛照,收藏在家中个人电脑。他东窗事发后,抵赖因不敌妻子强迫买楼,蒙受压力下犯法,裁判官闻言说:「话有压力下先抒发,街度大把有得卖(色情物品)啦!」 记者:李启发 ■被告余德明多番 *** 同一名女同事如厕,还柙候判。 前年6月8日下午,事主使用校内教师厕所,坐上马桶时惊觉有物体遭人以万用胶贴在墙脚,遂通知校长。二人在厕所研究时,被告余德明(46岁)突然出现,指物体是清洁工早前寻获的车匙,他取走该物体离去。清洁工在查问下指,曾两次在厕所墙上发现该物体,并带往教员室询问,在第二次询问时,余将它拿走。 事后,余在校长和事主面前交出一条车匙「顶档」,事主质疑车匙较轻身,余惟有交出犯案所用的车匙型 *** 相机,解释曾将它放入厕所三次,头两次一无所获下便被发现,今次亦很快便事败,没有机会查看拍摄结果。 被告持有博士学位 警方翌日接报拘捕余,从其家中电脑捡获37张事主的照片,其中5张可见其私处及 *** 。余于是承认由2010年11月中至2011年5月7日,五度 *** 事主。事主及后证实有心理阴影。 余昨天在东区裁判法院,承认5项不诚实取用电脑罪。辩方求情指没有案底的余持有博士学位,任教案发学校17年,事前因校方决定删减课程令他产生压力,事后已离职,失去公积金,正积极接受心理治疗,望获轻判。此外,被告亦曾透露,妻子逼他买楼令他感到有压力。 抵赖被迫买楼受压 裁判官谢沈智慧批评余「根本唔适合做教师」,相信他同时 *** 到其他女同事,却只抽起事主的片段「留底」欣赏,属有计划的长期犯案。「(事主)系识咗15年嘅同事,人哋当佢系好朋友」,谢官指摘身为基督徒的余「到无路可逃先认之嘛」,根本无悔意。谢官亦怒骂余两度被清洁工发现 *** 相机,仍胆敢再犯,后来狡辩 *** 相机是车匙,更抵赖妻子迫他买楼而产生压力,决定将他还柙至本月22日始判刑。 案件编号:ESCC2491/12 18 则回应 Johnson Brown 身为基督徒的余<-----------so what?黄毓民、陈振聪够系基笃桃啦! Danny So 唔同既. 有D基笃桃系人. 有D基笃桃系垃圾. 更有D基笃桃连畜牲都不如. 吴伟业 *** !! 影衰晒所有男教师!! 李家康 裁判官闻言说:「话有压力下先抒发,街度大把有得卖(色情物品)啦!」 裁判官相头几好 Kam Siu Siu 相识15年
   忽然间你话我知见佢仲多个见屋企人既同事系个咁既人
   都真系咪话唔晴天霹雳。知人口面不知心
   真系要切记
   切记..... 黄宝文 识左15年都起到头 Gayto Fan *** !你老婆冇私处比你条博士耶*****睇咩? 吴国辉 基督徙定系反基督信徒?耶和华有你这种子民真系冇话可说! Ivan IP 「话有压力下先抒发,街度大把有得卖(色情物品)啦!」 依家上网大把
   使乜买呀
   龙虎豹时代咩! 潘炳章 咁7变态,罚佢日日做厕兜,日日比阿婆屙尿射~~~ 吴国辉 又系一个PhD
   Permanent Head Damage !!!!! 重要系教师;衰到贴地! Stanley Yu 今次主都唔可以打X你。 Irene Hui 有学无品,咁钟意睇人私处,纲上大把4仔短片可供欣赏,此类 *** ,应重判 Lai Ming Shing 被迫买楼受压<----咁都得..不如被迫买楼 杀自己老母好过喇..咁 *** 借口都黎! 好怀疑个博士学历
  ..点黎架? 吴贤淑 阉左佢la 重话教书 Money Chan 由于我老婆每朝都唔俾我空肚食早餐
   同埋困要迫我刷左牙先困觉
   所以我都蒙受压力 庄神 咸湿 *** 博士XDXD Dennis Lam 10个基督徒9个挑! Ec Chan 搞到自己身败名裂
   咎由自取 ! Dennis Lam 基督徒?挑! 基督徒见证系列-53 blog.yahoo/messiah-dog/articles/1065559/index

5. 基督徒问题

根据《哥林多后书》6:14-15:「你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有甚么相和呢?信主的和不信主的有甚么相干呢?」,信耶教的不但不可和非信徒结婚,甚至不可合作、商业性的联系、交友……等等。因为凡不信耶教的都是「不义」的、「黑暗」的、「撒但」。很多耶教徒用尽诡辩去掩饰这方面的意思,为的是怕引起教外人士反感。 基督教原本教义的不宽容可见一斑。
  我认为这是不妥的,但我支持「一轭论」 为何圣经主张「一轭论」,不妨参考联合报的新闻,一位先生不满原本和他同样是佛教徒的妻子改信耶稣,竟开始暴力相向、逼对方用脏话辱骂耶稣(信佛信到这种地步) groups.msn/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=2457 所以,有相同的信仰还是比较理想 ======= 顺便回应某些人对基督信仰的扭曲,以免发问者及众多网友知识「减」、「减」、「减」 耶稣的预言没有实现?错误!! 由国际情势看起来,时事发展越来越符合圣经末日预言了,请看: groups.msn/jlovem/page11.msnw 但如果你是真心信靠耶稣的基督徒,就不用害怕末日大灾难,因为在那之前,你已经「被提」到天堂,避开那临到全球的大灾难了,关于「被提」,请连结: 惊悚情节上演──数亿基督徒集体大失踪!! groups.msn/jlovem/page11.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=610&LastModified=4675443321707302151 攻击者 你好,圣经从来没有骂不信主的人是魔鬼,请停止这种诬蔑抹黑其他信仰的行为可以吗?圣经讲的「魔鬼」是指路西弗,也就是因为自高自大因此堕落为撒但的那位天使长,是个灵,是天使,没有任何「人」是可以被称为魔鬼的。 为何圣经主张「一轭论」,不妨参考联合报的新闻,一位先生不满原本和他同样是佛教徒的妻子改信耶稣,竟开始暴力相向、逼对方用脏话辱骂耶稣(信佛信到这种地步) groups.msn/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=2457 所以,有相同的信仰还是比较理想 攻击者 你好,你一直口口声声指责基督教发动战争,那么佛教呢?岂不献梵钟、发表声明支持日本侵略行动?因着这些佛教徒的恶行,许多无辜百姓被日本军阀杀害,无数慰安妇遭日本军人伤害 佛教团体在日本大东亚侵略战争扮演积极推动角色是佛教徒也承认的事实,请看: groups.msn/jlovem/page25.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2463&LastModified=4675545272908261889 天堂阴间确实存在,绝不是虚构、为了恐吓或从其它文明抄袭来的! 许多人确实经历了不可思议的经验 天堂阴间经历 groups.msn/jlovem/page13.msnw (快来看哦!有数十篇真实故事!也有台湾人的见证及他们的联络方式) (的确有“另一个世界”存在哦!别轻忽!) 攻击者 你好,批判别人之前请先自我反省~看看「你的同路人」… 佛教刚传入 *** 、日本时,苯教徒、神道教徒也遭到佛教徒的活埋、刺杀、流放。天主教传入日本后,在佛教僧人策动与念佛的德川家康执行之下,三十万名天主教徒被以凌迟、火焚、钉十字架等酷刑处死,甚至不少在行刑前还遭遇了挖眼、竹串穿指等折磨,攻击者 ,你想这不残忍、不血腥吗? 当然,过去的伤口已经发生,现在呢?许多亚洲国家的基督徒被强迫必须信佛教,凡拒绝者都遭暴力攻击甚至杀害,你口口声声抨击基督教在历史上的罪行,是因为你反对宗教迫害吗?若是的话,那么个人建议你把批判别人的时间,挪来为这些受苦的人争取应有的信仰自由不是更像一个具有宗教素养的人士? 关于基督徒受迫害的新闻有数十篇如下: groups.msn/jlovem/page21.msnw?action=get_message&ID_Message=1384&ShowDelete=0&;ID_CLast=1392&CDir=-1&all_topics=0 为何信耶稣是得救的安全保障呢?事实上~~ 有些人自称他很少做亏心事,甚至行善很多,但善行不是为神管理永恒世界的门票,能够在新天新地里掌权的人是因为他藉基督被赦罪,与神和好、重建起初的天、人连结,并以上帝的名与荣耀为中心,这样的人才能作王作祭司。许多人行善做好事,却是求功德、求福报、求名声、求心安、将功赎罪或其它目的,说来说去,整个方向与目标都是“向内”,都是为了自己,而不是为了造物主,违背了他被造的目的(人受造是为了爱神、彰显主的荣耀),放弃了上帝原本要给他的尊贵身份,当然也就失去为神管理永恒美丽新世界的资格。 上文详情请连结:「基督徒是『未来世界』的“王”」 bibletimesfirms/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&;topic=886&show=25 “好”异教徒会下地狱吗? groups.msn/jlovem/page12.msnw?action=get_message&mview=1&ID_Message=765 攻击者 你好,你说基督信仰冷漠科学智识,那么为何基督教对于全人类做出那么伟大的贡献呢?范围包括人权、社会改革与服务、政治、教育、科学等 groups.msn/jlovem/page14.msnw (上百篇文章) 牛顿、爱迪生、伽利略、日本子弹列车发明人等众多科学家都信神 groups.msn/jlovem/page8.msnw?action=get_message&ID_Message=392&ShowDelete=0&ID_CLast=404&CDir=-1 (有数十篇真实故事,快看哦!) 攻击者 列举了数名反神主义者,我们来看看他们言论有何谬误之处 groups.msn/jlovem/page24.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2117&LastModified=4675542538376516820 事实上,有许多著名人物肯定圣经、为基督信仰做见证(数百篇) groups.msn/jlovem/page8.msnw?action=get_message&ID_Message=382&ShowDelete=0&CDir=-2 为何耶稣要说「我不是叫地上太平,乃是要纷争」,这正说明信仰上的逼迫,多人相争,甚至亲人相争,历史上已不断重演,例如罗马帝国时代,公元257年三月就有罗腓拿(Rufina)和西肯大(Sceunda)姊妹二人遭未婚夫密告是基督徒而殉道。公元303年六月十四日维特(Vitus)遭父亲向抚非利连(Valreian)举发是基督徒而殉道。对于如此圣洁坚贞于信仰的高超之士,有人不思敬佩,甚至连基本的“悲悯心”、“同情心”都没有,还借此丑化抹黑别人的信仰…(请自己回去反省)。 详细反驳内容请连结: groups.msn/jlovem/page19.msnw?action=get_message&mview=0&ID_Message=2592&LastModified=4675547278918763628
  其实真心想一想,拍拖的最终目标是为了甚么? 应该是婚姻关系吧 试想想,一个信徒,佢的生活中应该有好多的时间和重心是放在信仰当中,一星期已经有一天要返教会,而且有好多的价值观是与其他人不同,对吗? 无错,你所说的情况真的是一个好"惨" 的情况,明明相爱的不能在一起,当如果双方的价值观相距这么远,真的可以长久吗? 大家的争执会慢慢随时间出现,直得一个临界点,一就是不信的人最后都信了,一就是信的人最后都放弃信仰,最后就是他们要分开 如果信的人真的相信,就会明白,信仰是不能迫出来的 如果唔信的人,真的希望迫对方放弃信仰吗? 如果到最后,大家都付出了才放弃,不是更加伤吗? 如果可以在决定拍拖之前,先解决了这问题,就是最理想,不过世事又怎能尽如人意呢? 我估我的答案怎样都解答不了当中的"惨"况,不过我希望提供一个建议的答案给大家参考
  下-0- 我地教会未到18岁5俾拍拖嫁=]] 睇下你系边间罗 冇咩影响o既 可能要见d咩木师丫 导师呀 要见劲多人罗 我个fd试过=] 搞到e加停左冇得再事奉 惨!!`` e d我个人意见罗 你都系问返d木师果d好d-333- 要有好的见证 才可以成为真正不作假见证的基督徒

基督徒问题

6. 基督教违法吗

法律分析:基督教是宗教信仰,不构成犯罪。共产党员不得信仰宗教,要教育党员、干部坚定共产主义信念,防止宗教的侵蚀。目前未认同马克思主义,也没打算履行党员义务的人,不符合入党条件。此外,共青团员也有学习马克思列宁主义的义务,信教群众也不能入团。
法律依据:《中国共产党章程》
第二条 关于党员的条件:中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。
第三条 关于党员的义务:认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

7. 为什么基督要我们饶恕人的过犯

关于饶恕圣经是这样说的,“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯; 你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯.” (太6:14,15)
“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝.因为你这样行, 就是把炭火堆在他的头上,你不可为恶所胜,反要以善胜恶。” (罗12:20,21)
“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步.”( 弗4:26,27)
可见1、饶恕别人我们才可以在天父面缉甫光晃叱浩癸彤含廓前得到饶恕。
2、饶恕就是以善胜恶;
3、饶恕别人,就是不给魔鬼留地步。

为什么基督要我们饶恕人的过犯

最新文章
热门文章
推荐阅读