有没有发愿往生弥勒菩萨的兜率天的

2024-05-19 02:51

1. 有没有发愿往生弥勒菩萨的兜率天的

1.你参照的是《西游记》吧,那是文学作品。2.汉传佛教中净土宗(专修极乐法门)是以念阿弥陀佛为主。3.历史现实的玄奘法师是汉传佛教唯识宗的实际开创者,唯识也是弥勒菩萨流传下来的法门。玄奘大师发愿往生的也是弥勒菩萨在此一小世界的净土即兜率天内院,将来和弥勒菩萨一起下生。4.如何往生兜率天内院,在《弥勒菩萨上生兜率天经》中世尊有详细开示。5.题外话:往生与否要看诸佛菩萨往昔所发的大愿和行者自身的发愿。如药师佛发愿修其法门可以往生东方净琉璃世界,如果行者发愿往生极乐世界也是可以的,药师佛法门也能助其。

有没有发愿往生弥勒菩萨的兜率天的

2. 往生到兜率天内院的人还记得前世吗

内院是净土,净土一般来说依报很庄严,不仅仅知道过去世,而且神通无碍,能于一念之间,化身无数,于十方世界作诸佛事。以上是我个人的理解,并无佛经依据。

3. 兜率天内院外院各有哪些人?

一般的说法,内院都是发心跟随弥勒修法的佛子,外院则是天人。
但依照经文来看,整个兜率天都是净土,其中的天人都是跟随弥勒修法的,而弥勒有时候就被称为兜率天子。内院是指正法堂。
我是发心往生兜率的。
愿生兜率净土中 
莲开即见慈尊容 
八功德水妙花池 
诸有缘者悉同生 
祝吉祥如意
南无药师琉璃光如来

兜率天内院外院各有哪些人?

4. 我真想修行佛法啊!往生兜率天内院,后随弥勒龙华三会,证得圣果,得大解脱!

你还是好好复读,考上大学再说吧!智慧都没开,又光说不练,谈何修行佛法呢?

5. 往生兜率天内院的高僧大德瑞相和往生阿弥陀佛极乐世界瑞相一样吗

兜率天是未来婆娑世界佛祖的宫殿,释迦牟尼成佛以前就住在兜率天宫,释迦牟尼投胎进入最后的轮回之前,把这个替补位传给了弥勒菩萨。现在弥勒菩萨住兜率天宫为诸菩萨、上师讲解佛法。
极乐世界是西方世界,现任教主是阿弥陀佛,未来教主是观世音菩萨。人死的理想去处即是往生极乐世界。
所以,一个是修行者的去处,一个是凡人的去处。两者还是不一样的。

往生兜率天内院的高僧大德瑞相和往生阿弥陀佛极乐世界瑞相一样吗

6. 末学请问,念观音菩萨可以上升兜帅内院得见弥勒菩萨吗?希望有经论为证,或是大德的开示!谢谢!

欲往生弥勒内院,需三皈五戒十善,及些许禅定、念诵弥勒圣号,及弥勒三经。末学认为,发菩提心,修一切法,度一切众生。这就是十方佛国的门票,念诵圣号 也是为了些许禅定及与本尊结缘,佛佛道同,念观音也可以些许禅定  回向往生兜率内院  就行了。 观无量寿经中 上品上升的  发三心就可以了, 三心  就是菩提心。  菩萨随意往来十方佛国  皆以大悲心故,为众生求法。 所以来来去去不离菩提心。 就算你不发菩提心 但修三皈五戒十善 念诵弥勒佛经 及圣号  也得往生弥勒内院。。关于弥勒菩萨往生法门  可以先看看弥勒三经  自己总结总结。

7. 尽此一报身,同生极乐国。念的回向偈都是回向西方极乐世界的。如果想往生兜率天内院,将功德都回向给兜率

需要,当作如是回向:

愿生兜率净土中,莲开便见慈尊容
即得不退无上道,再随弥勒下阎浮

尽此一报身,同生极乐国。念的回向偈都是回向西方极乐世界的。如果想往生兜率天内院,将功德都回向给兜率

8. 尽此一报身,同生极乐国。做回向时所念的回向偈都是回向西方极乐世界的,如果想要往生兜率天内院,将功德

佛告优波离:“是名弥勒菩萨于阎浮提没生兜率陀天因缘。佛灭度后,我诸弟子若有精勤修诸功德,威仪不缺,扫塔涂地,以众名香妙华供养,行众三昧,深入正受读诵经典。如是等人应当至心,虽不断结如得六通,应当系念念佛形像称弥勒名。如是等辈若一念顷受八戒斋,修诸净业发弘誓愿,命终之后譬如壮士屈申臂顷,即得往生兜率陀天。
…………
佛告优波离:“佛灭度后,四部弟子、天龙鬼神,若有欲生兜率陀天者,当作是观,系念思惟念兜率陀天,持佛禁戒一日至七日,思念十善行十善道,以此功德回向愿生弥勒前者,当作是观。作是观者,若见一天人、见一莲华,若一念顷称弥勒名,此人除却千二百劫生死之罪。但闻弥勒名合掌恭敬,此人除却五十劫生死之罪。若有敬礼弥勒者,除却百亿劫生死之罪。设不生天,未来世中龙华菩提树下亦得值遇,发无上心。”
说是语时,无量大众即从坐起,顶礼佛足礼弥勒足,绕佛及弥勒菩萨百千匝。未得道者各发誓愿:“我等天人八部,今于佛前发诚实誓愿:于未来世值遇弥勒,舍此身已皆得上生兜率陀天!”
世尊记曰:“汝等及未来世修福持戒,皆当往生弥勒菩萨前,为弥勒菩萨之所摄受。”
佛告优波离:“作是观者名为正观,若他观者名为邪观。”