基督徒犯罪时和神处于一种什么状态?

2024-05-06 07:48

1. 基督徒犯罪时和神处于一种什么状态?

基督徒犯罪时和神处于一种什么状态?
  
                                                                                                                          
 
  
 回答
  
 一个真基督徒偶尔被过犯所胜也会犯罪,在这样一种状态下,圣洁的神处在向他掩面的一种状态。因为他与神之间有了这样一个罪,当他犯罪不悔改的时候,我们的神就向他掩面,他与神的关系就遭了。
  
  
 这时候他里面会有压抑、不喜乐、不平安,处在一种焦灼,一种不想祷告、远离上帝或者是紧张的状态,这都是神向他掩面的一种结果。
  
  
 但是,这不是说神会终久性地离弃他。因为一个真基督徒最终是要蒙神保守的。上帝要藉着他的护理、引导来解决这个问题。那么,上帝一开始向你掩面,可能会使你不安,你的灵里感觉到焦灼、不平安、不喜乐等等。时间长了,上帝可能会严厉地责备你,再等时间长了,上帝就要用管教把你叫醒。
  
  
 总之,神会因着你的犯罪而不喜悦,暂时地向你掩面。但终究要藉着他的大能来护理、保守、引导你,使你走出这个状态。那么,你这方面的责任是什么呢?你要立刻向神回转,在神面前像大卫那样,陈明你的罪,基督在十字架上的宝血能够遮盖你,我们慈悲的父也会因十字架的缘故而饶恕你,然后重新地悦纳你,用他的脸来光照你。这样认罪之后,你就像大卫那样重新地喜乐,上帝的慈爱四面环绕你,你的心也就平安了,你就进入与神和好的那样一个状态,一个恰当的状态。这个时候你心中就喜乐,你就会对神产生渴慕、产生敬畏,远离罪恶、痛恨罪恶。愿神赐福你!

基督徒犯罪时和神处于一种什么状态?

2. 基督徒故意犯罪神会原谅吗

不管是什么人,在法律面前都是平等的,只要是触犯了法律一律会受到相应的处罚。
相关法律知识
《中华人民共和国刑法》
第十四条【故意犯罪】明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。故意犯罪,应当负刑事责任。
第十五条【过失犯罪】应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。过失犯罪,法律有规定的才负刑事责任。
一、行为人疏忽大意过失怎么判
根据行为人触犯的刑事罪名来确定,过失犯罪是指行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,包括疏忽大意的过失和过于自信的过失两种类型。
过失犯罪,指在过失心理支配之下实施的,根据《刑法》的规定已经构成犯罪的行为。过失犯罪是指行为人应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见但轻信能够避免的心理态度。过失犯罪包括疏忽大意的过失和过于自信的过失两种类型。
《中华人民共和国刑法》第十五条规定:应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果,是过失犯罪。
在处罚上,因为过失犯罪的主观恶性比故意犯罪明显要小,因此《刑法》对过失犯罪的处罚比对故意犯罪的处罚要轻。
二、酒驾属于过失犯罪吗?
酒驾如果造成了交通肇事罪就是过失的,故意犯罪是明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的。而酒驾是已经预料到结果,但相信自己不会造成事故,属于过失犯罪。《刑法》第十四条第一款规定,明知自己的行为会发生危害社会的结果,并且希望或者放任这种结果发生,因而构成犯罪的,是故意犯罪。第十五条第一款规定,应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,或者已经预见而轻信能够避免,以致发生这种结果的,是过失犯罪。

3. 基督教所谓的犯罪指那些

那太多了,最大的就是十诫,不信上帝、不信耶稣基督是最大的罪。
动机、原则、意念、行为、价值取向、生活方向等等很多都是罪恶,这需要仔细读《圣经》,靠神的灵光照,进而明白哪些是神恨恶的(罪),哪些是神喜悦的(非罪)。
比如:知善不行是罪,动机出于私欲而不是出于遵行神的话也是罪,不敬拜神而敬拜属世的一切是罪,与不信耶稣基督的人婚嫁也是罪,看到妇人动念头是罪,不遵行国家法律法规(与圣经不抵触的)也是罪,骄傲发怒等等都是罪。

基督教所谓的犯罪指那些

4. 面对基督教严密的逻辑,以及唯一神论的考验,我感觉到了一种胁迫,胁迫我信仰他。这何解?

那只是因为你的逻辑能力不够严密,所以被那些比你严密一些的人唬住了。

“神是全知全能的”、“耶和华爱世人”
先说全能,全知全能的存在能不能让苹果无毒?能不能让蛇进不了伊甸园?能不能预见到人的未来和其它被造物的未来?能不能让路西法不会背叛他?能不能在路西法背叛他后消灭他?能不能在人吃了有问题的苹果后让人恢复到原样?能不能在不牺牲他最爱的儿子的情况下用最简单的方法救回人类?发大水杀光所有人只留两个奴隶,这是一个全能的造物主的所为,还是一个邪神恐吓世人的所为?……再来说“爱世人”,一个父亲会对自己的孩子说,那个苹果有毒,你不要吃,但是却把苹果放在孩子伸手可及的地方,而且周围还是蛇可以随便进出的地方,然后孩子出事了,父亲发怒了,人类就有原罪了……这是缺德阴暗的父亲?还是糊涂愚蠢的父亲?还是无能的连蛇也防不住的父亲?

用你的逻辑分析看看吧。
最新文章
热门文章
推荐阅读