你们相信因果还债吗?

2024-05-04 21:30

1. 你们相信因果还债吗?

即使不信佛教,努力行善的人也能得到别人的尊敬、亲近等可见的利益,而做恶的人却会受到人们的厌恶、远离,这是弃恶向善第一种可见的利益。
行善的人并不看重钱财或者他们看重钱财能为更多有困难的人服务,为社区和社会的服务的一面,他们的心不会为贪婪所染,他们的心也很难被自私、不满、嗔愤等其它不好的习惯所染,这是弃恶从善第二种可见的利益。
行善人的慷慨和善意也能帮助他们事业、家庭上的成功,这是弃恶从善第三种可见的利益
行善的人如果受持三皈五戒,奉行十善,能够有助于弃除他们身口意方面的过失,而不会堕落地狱恶鬼畜生等恶趣,这是弃恶从善的人第四种可见的利益

你们相信因果还债吗?

2. 为什么看香门给人查事看病会背因果和债

哪就看你咋做了

3. 人什么时候还因果债最好

当然是越早越好,就如一棵因果种子(因果)种在地里,你马上把种子挖出来(还债),很快就完事了。当十年后,这个种子已经生根发芽开枝散叶,这时候你再挖就会花很多的时间精力,也许根须都伸到10米处20米处去了,枝干都很粗了。

人什么时候还因果债最好

4. 有关佛经的问题,不懂的不要乱说,是要背负因果债的!

金光明最胜王经开示包括:“如来寿量无限”、“如来法、应、化三身”、“三聚忏悔”、“陀罗尼门”、“甚深空性”、“正法护国”、“诸天护世”、“疗病救生”、“如来本地菩萨行”等教理,在开阐如来秘密心髓、忏悔业障、积聚福德资粮以及弘扬佛法、护国利民等方面具有无比殊胜的功德!若能有高僧大德开演这部号称诸经之王的经典,那真是众生之福啊!
1、 金光明微妙经典,若正闻持有大威力: 假使有人于百千大劫,行六波罗蜜无有方便。若有善男子善女人,书写如是金光明经。半月半月专心读诵。是功德聚于前功德百分不及一。乃至算术譬喻所不能及。梵王。是故我今令汝修学。忆念受持为他广说。(卷五依空满愿品第十) 
2、 若您为此经烧三柱香或为此经设一伞盖、悬一缯幡,来供奉此经,有以下惊人的功德: 烧众名香供养经时。其香烟气于一念顷遍至三千大千世界。百亿日月。百亿妙高山王。百亿四洲。。。于虚空中。充满而住。种种香烟。变成云盖。其盖金色。普照天宫。如是三千大千世界。所有种种香云香盖。皆是金光明最胜王经威神之力。(卷六四天王护国品第十二) 若有众生。闻是金光明最胜经王乃至一句。命终之后。当得往生三十三天及余天处。若有众生。为欲供养是经王故。庄严宅宇乃至张一伞盖。悬一缯幡。由是因缘。六天之上如念受生。七宝妙宫随意受用。各各自然有七千天女。共相娱乐。日夜常受不可思议殊胜之乐(卷八坚牢地神品第十八) 
3、 您若能受持读诵此经中一段四句颂,或甚至只是其中一句,或只称念(金光明最胜王经)名号;或称念经中一如来、一菩萨名号已有如下功德: 我僧慎尔耶药叉大将。并与二十八部药叉诸神俱诣其所。各自隐形随处。拥护彼说法师。令离衰恼常受安乐。及听法者若男若女童男童女。于此经中乃至受持一四句颂。或持一句或此经王首题名号。及此经中一如来名一菩萨名。发心称念恭敬供养者。我当救护摄受令无灾横离苦得乐。(卷八僧慎尔耶药叉大将品第十九) 
4、 经中又说:若有人能恭敬供养读诵受持是经,会令无量天众以是听法善根威力,因为他们听此法故,得服无上甘露法味,增益诸天王及其所有眷属,并余天神皆得胜利。  
5、 经文提到有个渡亡的方法,非常适合现代人,简单、易用、快见效: 南 无 宝 髻 如 来 ,此佛往昔修菩萨行时,作是誓愿,于十方界所有众生,临命终时闻我名者,命终之后,得生三十三天。 慈悲的您下次到人间地狱----菜市场时,请记得一边买菜,一边持念南无宝髻如来名号,以普渡那些已经在刀口上的众生,功德无量!
6、 只要静心把这部经读出来即可获得莫大的功德,种下如于百千万亿无量佛所种诸善根。 
7、 或抄或读可灭十恶五逆诸重罪,可对治、解救很多业障深重无法救渡的罪障或业病。 
8、 不论此经在何处讲说,整个国家亦能获益,国君不受欺凌,疾疫消灭,众人欢喜,上下和睦,无有争斗;国君赋予人民宗教自由,常获天人护持。  《金光明最胜王经》与《妙法莲华经》、《护国仁王经》同称为镇护国家的三部经,念诵此经,国家及持诵人可得四大天王守卫 ,使一切世间有情安稳康乐。
总之,诵读功德利益归结为:
1、吉祥如意速消业障 2、 如意胜愿随愿满足 
3、即时福庆遂心乐意 4、普令人天欢喜踊跃 
5、能令世界和平安稳 6、护身护国家宅平安 
7、去除贫穷官司诉讼 8、速证清静觉行心性 
9、普皆进趣佛道向善 10、往生西方极乐世界
意义都是为了利益众生啊
 
在大藏经的大集部中,有一部殊胜的大乘经典,叫做《僧伽吒经》。据经文记载,若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门。佛亲口说,此《僧伽吒经》功德无量,并且只要听闻,就可以获得过于一佛福德之聚的无量福德,绝非虚妄,并且只要听闻此经的人,临终会有超过百亿恒河沙之多的诸佛现身接引入清静佛国。 因为诸佛菩萨的慈悲心,威神力。
 
一心一意的选择一部经典受持到老:一门深入而不是杂修。只要心诚不放弃,就一定会有感应!

5. 人情债真的都会还吗?天意弄人_会安排因果关系吗?为什么我被人辜负伤害后_我没想过报复毁了别人的感情

说句真实的话,世间最难还的债就是人情债!

人情债真的都会还吗?天意弄人_会安排因果关系吗?为什么我被人辜负伤害后_我没想过报复毁了别人的感情

6. 还“因果债”是什么样的程序,到底是怎么回事!

还因果债的依据除了一本查找因果债卦书外另外在没有其他依据。说根据佛教经典的都是不了解佛教教义的。佛教的因果之债与换因果债风马牛不相及。佛教的因果之债是今生所受的果报 。这里所说因果债的意思就是说人们在此生之前就经过很多生轮回,在今生之前可能会欠下很多人的命债、物债等等还没有受到果报的,今生的不顺利就是那些债主来讨债,就要还债。
程序是现根据自己的生日时辰也就是生辰八字在一本专门查找因果债的卦书上找到应该还多少。然后折成纸叠的金元宝也叫大宝,再由主法人写一道文书也叫表疏与大宝一同焚化。
至于还因果债的好处就是人们认为还清了前世所欠的因果债就不会被前世的冤魂债主所追讨债务就会顺利就不会有恶鬼障道。
这都是迷信的说法。在佛教根本就没有因果债的说法,更没有关于因果债的记载。
这个因果债就是利用了佛教的轮回观因果观再加上民间信仰而产生的一种怪物。根本就不可信更不可去做。佛教根本就没有烧纸的风俗。如果说所烧的金纸银纸就是鬼道所用的钱的话,那么纸张没有造出来的时候鬼道众生用的是什么呢?而且如果前世欠了人家三十两黄金,就用一元钱不到的假的元元宝就能够还清的吗?一个漏洞百出的骗局不要去上当。

7. 三世因果债存在吗

存在

三世因果债存在吗

8. 怎么查因果债,现在的人造口业太严重了,弄得都不相信人了。我觉得做人应当无愧于心,这样一生才无遗憾,

想多了,总结就是,不做坏事。