基督徒该如何创业?

2024-05-04 09:02

1. 基督徒该如何创业?

“你所作的,要交托耶和华;你所谋的,就必成立。”(箴 16:3 )
把自己的主权交托给主,主会为你预备你所当行的道
你要为着创业祷告交托给主,不要为着未来能否创业成功等问题而烦恼,主耶稣教导我们说:“不要为明天忧虑;因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”(太 6:34 ),将创业的结果交托上帝,无论能否创业成功或者创业到最后的道路是否和你原来预想一样,都是上帝所指引你去行的。。这样的事既能发挥我们的恩赐,又能荣神益人,见证神的大能。我们不能凭自己的意思为自己做事。

虽然我们把主权交托给主,并且我们也相信主会为我们预备最适合我们发挥我们的恩赐,又能荣神益人的道路,但是我们也要反复的努力做工不能懒散要努力的去反复做工预备自己,不能等到上帝赐下了他的恩典的时候你却因为没有预备好自己而与上帝的恩典失之交臂,就如同十个童女一般。
而当我们将事情的主权、结果交托上帝,又靠着上帝积极努力完成每一天的工作,我们的生命就呈现出自由和释放,这就是得胜生活的奥秘所在。

上帝已经告诉我们生命的结局和答案了,我们拥有得胜的生命。我们要因着相信和盼望,积极努力做好我们该做的每一件事。
“如今常存的有信,有望,有爱”(林前 13:13 )愿上帝使用你、祝福你,让你的生命如鹰展翅上腾,奔跑却不困倦,行走却不疲乏。一生行走在得胜的道路上!

基督徒该如何创业?